C’est la consécration pour ce restaurant ouvert par le jeune chef Johann Saisi en 2019 entre la place du Forum et la Révolution. Une table gastronomique aux influences pop art, où l’on ne se hausse pas du col. « L’essentiel, c’est le contenu des assiettes ! » explique en souriant Johannn Saisi. Passionné de cuisine depuis toujours, ce chef a quitté ses fourneaux pour créer une société de jardinier paysagiste à Narbonne pendant 8 ans. « Il m’a fallu attendre toutes ces années pour pouvoir investir et réaliser mon rêve : ouvrir mon restaurant à Narbonne ! »
Cet adepte des produits frais 100 % locaux, est ravi de cette reconnaissance : « ils sont venus à l’improviste…ça a été une divine surprise. C’est la voie tracée pour un Bib Gourmand ! » Le Gault et Millau a décerné une toque, notant le charme de l’établissement, « avec sa belle façade bleue, dont la modernité se retrouve dans l’assiette avec des traditions revisitées, et qui met l’accent sur les saisons ».
Johann Saisi a créé un restaurant à son image : perfectionniste en cuisine et esthète en salle, organisant des expos régulières, actuellement l’artiste narbonnais Hujac et le 10 juin prochain le spectacle du transformiste Leo Sullivan. Ici, loin des codes conventionnels jugés ennuyeux, le propos est volontiers coloré et chaleureux.
Source : L’indépendant du 22/05/2023 : Une toque au Gault-Millau pour La Bonne Excuse